JUAL HEXILON 8MG TAB
HEXILON 8MG TAB
Foto bisa berbeda dengan kemasan terbaru. Foto tiap produk akan kami pantau dan perbarui. Harga bisa berbeda dengan di apotek.

HEXILON 8MG TAB

Sub Kategori: Hormon Kortikosteroid obat keras
Tag: alergi , inflamasi , reumatik , kortikosteroid , radang
Komposisi: methylprednisolon 8 mg
Indikasi: asma bronkial, rhinitis alergika, dermatitis kontak, dermatitis atopik, lupus eritromatosus sistemik, steven johnson sindrom
Dosis: awal 4-48 mg sehari, turunkan dosis secara bertahap sampai dosis efektif terendah
Penyajian: sesudah makan
Perhatian: tbc, tukak lambung, infeksi jamur sistemik, herpes simplek, diabetes, cacar air
Efek Samping: retensi natrium dan cairan, osteoporosis, hiperpigmentasi, kejang,  menurunkan toleransi karbohidrat
Kemasan: 10 Tablet / Strip
Harga: Rp 6.049,- / Tablet
Deskripsi: kortikosteroid yang bekerja sebagai anti inflamasi, anti alergi dan imunosupresan

Deskripsi HEXILON 8MG TAB diambil dari berbagai macam sumber. Segala bentuk kesalahan penulisan obat adalah diluar tanggung jawab pihak K24klik.com.
Jika membutuhkan layanan kesehatan di rumah Anda, panggil dokter ke rumah di area Jakarta dan Bali dengan download aplikasi https://medi-call.id.

Panggil Dokter Ke Rumah Anda melalui aplikasi Medi-Call lebih nyaman tanpa antre, cukup download di Google Play Store dan App Store

Tanya Jawab Apoteker

Tanya tentang HEXILON 8MG TAB pada apoteker kami di sini

acel 2017-04-07 06:09:55

halo dokter/apoteker , saya mau nanya nih, kalo menggunakan hexilon 4mg untuk penyakit rematik dalam jangka panjang apa tidak ada efek samping nya gitu? emang sih nanti dipake waktu sakit aja, tapi nggk apa2 yah? mohon dibales. makasih sebelumnya ..



K24KLIK

Sdr. Acel,

Pemberian hexilon tidak dapat dihentikan tiba-tiba karena dapat memunculkan efek samping tertentu. Penggunaan Hexilon yang anda sebutkan di atas 'hanya dikonsumsi saat sakit saja', apakah hal tersebut berdasarkan resep dokter?

Sebagai informasi, rheumatoid arthritis adalah gangguan peradangan dalam jangka waktu lama yang bukan hanya dapat mempengaruhi persendian, namun dapat juga mempengaruhi organ atau sistem tubuh lainnya. Pada beberapa orang, kondisi tersebut dapat juga mempengaruhi berbagai macam sistem tubuh, termasuk kulit, mata, paru-paru, jantung dan pembuluh darah. Gangguan autoimun rheumatoid arthritis terjadi ketika sistem kekebalan tubuh secara keliru menyerang jaringan tubuh kita sendiri.

Rheumatoid arthritis mempengaruhi lapisan sendi dan menyebabkan pembengkakan yang menimbulkan rasa nyeri yang pada akhirnya dapat menyebabkan erosi tulang dan deformitas sendi. Meskipun saat ini pengobatan untuk rheumatoid arthritis telah berkembang makin baik, namun resiko disabilitas fisik karena rheumatoid arthritis masih mungkin terjadi.

Pengobatan dengan menggunakan kortikosteroid Hexilon, bisa jadi memunculkan efek samping seperti moon face (penumpukan cairan pada wajah), buffalo hump, osteoporosis, intoleransi glukosa, gangguan sekresi (produksi) hormon seksual, striae, ptekiae, akne, edema (penumpukan cairan), hipokalemia, atrofi korteks adrenal, gangguan pertumbuhan pada anak, glaukoma, katarak, dan trombosis.

Pastikan anda mengonsumsi obat sesuai dengan resep dokter dan telah melalui proses pemeriksaan dan diagnosa dokter. Penggunaan obat yang tidak sesuai resep dokter akan meningkatkan resiko munculnya efek samping yang tidak diinginkan. Semoga bermanfaat.

(source: Drugs(com), MayoClinic, MIMS)

Lihat 5 Komentar Selanjutnya

Lihat 5 Pertanyaan Selanjutnya
Ikuti Kami

Newsletter
Dapatkan informasi, tips kesehatan, dan promo eksklusif K24Klik hanya untuk Anda!
  • logo pcp logo pos indonesia logo jne logo ems

Klik disini untuk lihat perbandingan